Aberta oficialmente a colheita de arroz no Rio Grande do Sul


Aberta oficialmente a colheita de arroz no Rio Grande do Sul
Sob sol escaldante e calor de mais de 30 graus quatro máquinas abriram oficialmente a colheita de arroz no Rio Grande do Sul neste sábado (18). A solenidade marcou o encerramento do evento técnico que durou três dias e movimentou milhares de pessoas na Estação Experimental do Arroz (EEA), em Cachoeirinha, onde se desenvolvem as pesquisas de melhoramento genético do Instituto Rio Grandense do Arroz (Irga), autarquia vinculada à Secretaria da Agricultura, Pecuária e Irrigação.

O governador José Ivo Sartori foi representado pelo secretário Ernani Polo. Foi colhido aproximadamente um hectare de terra em uma lavoura de ensaio preparada especialmente para o evento. A lavoura foi semeada no sistema de cultivo mínimo ainda no mês de setembro. No local, foi utilizada a cultivar IRGA 424 RI/CL, desenvolvida pela autarquia com genética resistente ao arroz vermelho. Estima-se que a 424 ocupa 60% das lavouras de arroz do estado. A expectativa é de uma produtividade acima de 12 mil quilos por hectare. Para a safra, existe uma projeção de colheita de aproximadamente 8,3 milhões de toneladas de arroz.

Leia Mais
Fonte: http://www.rs.gov.br/conteudo/254130/aberta-oficialmente-a-colheita-de-arroz-no-rio-grande-do-sul

Aberta oficialmente a colheita de arroz no Rio Grande do Sul
Sob sol escaldante e calor de mais de 30 graus quatro máquinas abriram oficialmente a colheita de arroz no Rio Grande do Sul neste sábado (18). A solenidade marcou o encerramento do evento técnico que durou três dias e movimentou milhares de pessoas na Estação Experimental do Arroz (EEA), em Cachoeirinha, onde se desenvolvem as pesquisas de melhoramento genético do Instituto Rio Grandense do Arroz (Irga), autarquia vinculada à Secretaria da Agricultura, Pecuária e Irrigação.